
Ingrédients pour 6 personnes :
– 10 fleurs de courgettes nettoyées de l’intérieur
– Huile de friture
Pour la farce:
– 200 gr de fromage Akkawi coupé en dés
– 40 gr de pignons
– Une bonne poignée de menthe finement hachée
Pour la pâte:
– 200 gr de farine
– 130 gr d’eau tiède
– 10 gr de levure chimique
– 10 gr de poudre de piment rouge
– Sel
– Poivre
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte.
Mélanger les ingrédients de la farce pour remplir les fleurs de courgettes. Fermer les bouts avec des cure-dents.
Mettre l’huile à chauffer dans une poêle.
Tremper les fleurs de courgettes dans la pâte puis mettre à frire dans l’huile jusqu’à ce que ces dernières deviennent dorées.
Enfin, faire égoutter sur du papier absorbant.
Servir avec une sauce piquante.
Recette by Chef Hind Tahboub