boulette-de-pois-chiches

Ingrédients pour 4 personnes :

– Une boîte de 400 gr de pois-chiches précuits
– Une pomme de terre cuite à l’eau ou à la vapeur
– Une demi échalote
– Une grande courgette
– Une càc de curry en poudre
– Huile d’olive
– Chapelure
– Sel

Préparation :

– Égoutter les pois-chiches, couper la pomme de terre et ciseler l’échalote
– Laver les courgettes et éliminer les extrémités puis la couper en petits dés
– Faire revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive, dans une poêle non adhésive ajouter la courgette, saler et cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minute jusqu’à ce qu’elle devienne tendre
– Verser les pois-chiches dans le mixeur avec la courgette et la pomme de terre coupée en morceaux, mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. S’il reste quelques pois-chiches en entier, ce n’est pas grave
– Transférer le tout dans un saladier, rajouter le curry, une pincée de sel et la chapelure. Mélanger pour obtenir une pâte assez compacte. Ajouter de la chapelure si besoin
– Former des boulettes, les paner dans la chapelure et les cuire dans une poêle antiadhésive dans 2 càs d’huile d’olive ou dans le four préchauffé à 200 degrés pendant une dizaine de minutes

Bon appétit!

Recette by Naima Elmouadden