creme-brulee

Temps de préparation : 5 min

Temps de Cuisson : 45 min

Repos de la crème cuite : au moins une nuit

Ingrédients pour 2 personnes :

– 20 cl de crème liquide entière
– 2 jaunes d’œufs
– 50 gr de sucre
– Vanille en poudre
– Cassonade

Préparation :

– Faire chauffer tout doucement la crème liquide dans une casserole avec de la vanille en poudre (le mieux étant de gratter une vrai gousse de vanille).
– Dans un saladier, blanchir les jaunes et le sucre
– Ajouter la crème bouillante et remuer en faisant le moins de mousse possible
– Allumer le four à 100°
– Verser délicatement la crème dans deux moules à crèmes brulées et cuire à 100° C pendant 45 minutes (la crème doit être encore tremblante)
– Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint puis sortir et faire refroidir
– Réserver au frais pendant au moins une nuit
– Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser les crèmes avec un chalumeau ou sous le gril du four.

Recette by Naima Elmouadden