pommes-de-terres

Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 grosses pommes de terre
– 100 gr de dés de jambon de dinde ou autre
– 10 cl de crème liquide
– 80 gr de comté râpé ou autre
– 20 gr de beurre
– 1 bouquet de ciboulette
– Sel et poivre

Préparation :

– Dans un faitout rempli d’eau froide salée, faire cuire les pommes de terre non épluchées pendant 30 minutes environ.
– Les ouvrir ensuite sur le dessus dans le sens de la longueur et récupérer dans un saladier la chair en les évidant délicatement avec une petite cuillère.
– Conserver-en toutefois 0,5 cm autour de la peau.
– Râper le comté et hacher finement la ciboulette.
– Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier écraser à la fourchette la chair de pdt, puis ajoutez les dés de jambon, la ciboulette, la crème liquide, les 2/3 de comté râpé et le beurre. Saler et poivrer.
– Bien mélanger et farcir les « coques » de pdt de cette préparation, saupoudrer avec le restant de comté.
– Enfourner et laisser gratiner 15 minutes

Recette by Naima Elmouadden