taktouka

Origine: Maroc

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 20 minutes

Ingrédients Pour 6 personnes :

– 5 poivrons
– 5 tomates
– 2 gousses d’ail
– Persil et coriandre
– Sel et poivre
– 1 càc de cumin
– 1 càc de piment doux (paprika)

Préparation :

Faites bien griller les poivrons, mettez-les dans un sac en plastic pour vous faciliter l’épluchage par la suite. Gardez-les pendant 10 minutes.
Ensuite, épépinez les tomates et coupez-les en dés.
Faites sortir les poivrons du sac, enlevez les grains et la peau et coupez en dés.
Mettez le tout dans une grande poêle jusqu’à évaporation de l’eau.
Rajoutez l’ail râpé et mélangez le tout.
Assaisonnez avec le sel, le poivre, le paprika et le cumin.
Enfin rajouter le persil et la coriandre hachés.

Votre Taktouka est prête. Vous pouvez la décorer avec des feuilles de coriandre ou de persil avant de la servir tiède.