Cuisine Orientale

Beignet de fleurs de courgettes

Beignet-de-fleurs-de-courgettes

Ingrédients pour 6 personnes :

– 10 fleurs de courgettes nettoyées de l’intérieur
– Huile de friture

Pour la farce:
– 200 gr de fromage Akkawi coupé en dés
– 40 gr de pignons
– Une bonne poignée de menthe finement hachée

Pour la pâte:
– 200 gr de farine
– 130 gr d’eau tiède
– 10 gr de levure chimique
– 10 gr de poudre de piment rouge
– Sel
– Poivre

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte.
Mélanger les ingrédients de la farce pour remplir les fleurs de courgettes. Fermer les bouts avec des cure-dents.
Mettre l’huile à chauffer dans une poêle.
Tremper les fleurs de courgettes dans la pâte puis mettre à frire dans l’huile jusqu’à ce que ces dernières deviennent dorées.
Enfin, faire égoutter sur du papier absorbant.
Servir avec une sauce piquante.

Recette by Chef Hind Tahboub

You Might Also Like