Cuisine Orientale

Hommos

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Temps de préparation : 20 min,Trempage : 1 nuit

Temps de Cuisson : 2h

Ingrédients pour 8 personnes :

– 250 g de pois chiches
– 1 gousse d’ail
– 15 cl de jus de citron
– 6 cuillères à soupe de téhiné.
– 1 filet d’huile d’olive
– Sel

Préparation:

La veille :
Mettre les pois chiches à tremper dans 4 fois leur volume d’eau froide non salée.

Le jour même :
Rincer les pois chiches et les cuire 2 h dans un autocuiseur.
Les égoutter et réserver l’eau de cuisson.

Peler l’ail et l’écraser le plus finement possible, le mettre dans un robot avec la téhiné, le jus de citron, les pois chiches et du sel.

Mixer le tout durant 10min minimum en ajoutant de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance d’une purée.

Rectifier l’assaisonnement et ajouter l’huile d’olive.
Déguster avec du pain libanais. Ce plat accompagne parfaitement la kafta grillée, ainsi que le chiche taouk.

Recette Prise de “Saveurs Libanaises by Karim Haidar and André Maaloub”

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