Cuisine Orientale

Makloubé d’asperges

Makloube-toutpourelle-01

Temps de préparation : 20 min

Temps de Cuisson : 180 min

Ingrédients pour 6 personnes :

– 3 verres de riz rond
– 500 gr d’asperges vertes
– 600 gr de souris d’agneau
– 30 gr de cumin moulu
– 30 gr de cannelle moulue
– 30 gr de poivre noir moulu
– 15 gr de curcuma
– 5 gr de noix de muscade
– 80 gr d’huile d’olive
– Sel

Préparation :

Faire saisir les morceaux de souris d’agneau dans un fait tout avec un oignon coupé en 4 et couvrir

d’eau salée. Porter à ébullition, puis cuire à feux doux pendant 2 heures en écumant de temps en temps.
Réserver la viande et le jus de cuisson séparément.
Rincer le riz à l’eau chaude jusqu’à ce que cette dernière devienne transparente.
Entre temps, couper les tiges d’asperges et les hacher grossièrement, ensuite les faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
Une fois le riz est propre, égoutter le, rajouter les épices et les queues d’asperges. Mélanger.
Détacher la viande de l’eau et la découper en petits morceaux.
Couper le second oignon en tranches fines.
Les disposer au fond d’une casserole et faire en sorte de couvrir toute la surface.
Rajouter de la même manière les morceaux de viande, puis les têtes d’asperges et enfin le riz.
Bien presser l’ensemble.
Rajouter 3 verres du jus de cuisson chaud. Fermer de manière hermétique la casserole.
Cuire 20 à 25 minutes à feu moyen.
Retirer du feu. Rajouter le restant de l’huile d’olive.
Retourner la casserole sur un plat et servir comme un gâteau, accompagné de yaourt salé et de légumes en saumure.

Recette by Chef Hind Tahboub

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