Cuisine, Cuisine Maghrébines

Mini pastilla aux fruits de mer

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Origine: Maroc

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de Cuisson : 25 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes :

– 250 gr de crevettes décortiquées
-250 gr de calamars découpés en dés
– 400 gr de poisson blanc découpés en dés
– 500 gr de feuilles de brick
– 250 gr de vermicelle
– 1/4 de citron confit
– 2 gousses d’ail hachées
– Une noisette de beurre
– Un peu de persil
– 1 càs de paprika
– 1/2 càs de curcuma
– Une petite pincée de safran
– Sel et poivre

Préparation :

Dans une poêle, faire mijoter les crevettes, les calamars et le poisson avec une noisette de beurre.
Rajouter le persil, l’ail et les épices, mélanger le tout et laisser cuire pendant 7 minutes.
Entre temps faire cuire la vermicelle dans l’eau bouillante pendant 5 minutes, l’égoutter et la découper à l’aide des ciseaux.
Dans un grand bol, mettre les fruits de mer, la vermicelle et le demi citron confit. Ajouter une petite pincée de safran et mélanger le tout.
Dans un petit moule beurré, mettre une feuille de brick, la badigeonner de beurre et ajouter une autre pour la renforcer. Remplir le centre de deux bonnes cuillères de farce. Refermer les feuilles de brick à l’aide d’un œuf.
Retourner la pastilla sur une plaque allant au four et de préférence couverte de papier sulfurisé.
Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 180°.
Faire sortir et décorer à l’aide d’une crevette et/ou une tranche de citron.
Vous pouvez aussi frire les pastilla. C’est aussi bon mais c’est moins sain ;)

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