Origine: Tunisie
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de Cuisson : 45 minutes
Ingrédient pour 6 personnes:
– 500g de viande de veau hachée
– 500g de petits pois frais écossés ou congelés
– 3 cœurs d’artichaut nettoyés
– 1 oignon moyen
– 2 poivrons
– 2 gousse d’ail écrasées finement
– 10 cl d’huile d’olive
– 1 cuillerée à café de curcuma
– 1 cuillerée à café de sel
– Poivre fraichement moulu
– 1cuillerée à café des 4 épices
– 1 cuillerée à café de coriandre moulu
Préparation:
Dans un grand bol, mélanger la viande avec le sel, la coriandre, les 4 épices et l’ail.
Bien travailler le hachis pour bien répartir les épices à l’intérieur de la viande.
Façonner des boulettes de la grosseur d’une petite noix. Laisser reposer de côté.
Dans un fait tout, faire revenir l’oignon coupé dans l’huile, ajouter les petits pois ,le curcuma et 2 verres d’eau. A mi-cuisson ajouter les boulettes de viande, les cœurs d’artichaut coupés en 4 et les poivrons. Saler et poivrez et continuer la cuisson jusqu’à ce que les artichauts deviennent tendres. Servir chaud.