Cuisine Maghrébines

Poivrons farcis

Poivrons farcis

Origine: Tunisie

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

500g de viande de veau hachée
6 poivrons
Une botte de persil
2 oignons moyens
1 œuf moyen
1 cuillerée à café de sel
Une pincée de poivre
1 cuillerée des 4 épices (ras Hanout)

Pour la sauce tomate

De l’huile d’olive 10 cl
2 gousses d’ail
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
500g de tomates fraîches hachées ou 2 cuillères à soupe de double concentré de tomates diluées dans un demi-litre d’eau

Faire revenir dans l’huile l’ail finement écrasé, ajouter les tomates et faire cuire à feu doux pendant 10 mn

Préparation:

– Commencer par laver les poivrons, leur enlever la calotte et les faire égoutter dans une passoire.
– Hacher finement le persil et les oignons lavés
– Dans un grand bol bien mélanger la viande, le persil les oignons et les épices, lier le tout avec un œuf entier.
– Remplir les piments avec la farce obtenue et les aligner au fur et à mesure dans un plateau pouvant aller au four.
– Verser dessus la sauce tomate et faire cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
– Servir chauds avec une salade au choix.

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