Cuisine, Cuisine Maghrébines

Zaalouk

zaalouk-d-aubergines-termine

Origine: Maroc

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de Cuisson : 30 minutes

Ingrédients Pour 6 personnes :

– 5 aubergines
– 2 tomates râpées
– 2 gousses d’ail
– 4 càs d’huile d’olive
– Un peu de persil
– Un peu de coriandre
– Une càc de cumin
– Une càc de paprika
– Sel et poivre

Préparation :

Laver les aubergines, pelez-les une bande sur deux et les faire cuire dans l’eau salée pendant environ 20 minutes.
Pour préparer la sauce, mélanger les tomates râpées, le persil, la coriandre, les gousses d’ail râpées, le cumin, la paprika, le sel et le poivre. Rajouter l’huile d’olive et mélanger le tout.
Une fois les aubergines sont cuites, rajouter-les à la sauce et laisser cuire pendant 30 minutes à feux doux en remuant de temps à autre.
Voilà, votre zaalouk est prêt. Vous pouvez le servir chaud ou froid.

You Might Also Like